名  称: 关于《花溪区第五、六批省级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知》的政策解读 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-11
文  号: 是否有效:

关于《花溪区第五、六批省级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知》的政策解读

发布时间: 2020-11-11 13:00 字体:[ ]

关于《花溪区第五、六批省级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知》公布以后,各乡(镇)、街道办事处、区政府各工作部门须按照通知划定的文物保护单位保护范围和建设控制地带做好文物保护相关工作。

一、保护范围及建设控制地带划定说明

(一)花溪青岩红军作战指挥所旧址

保护范围:以花溪青岩红军作战指挥所旧址文物本体为界;

建设控制地带:东至刘应兴和刘德兴房屋基础,南至刘林兴房屋基础,西至岩山护坡基础,北至梁小贵房屋基础。

(二)花溪桐埜书屋

保护范围:以桐埜书屋板桥山山体边沿至稻田边,西北面沿路至仰贤桥北面基础为界;

建设控制地带:以保护范围四周向外延10米,西南角以5米,西北面外延至河北岸为界。

(三)花溪燕楼金山洞摩崖石刻

保护范围:以摩崖为中心东南西北各外延10米为界;

建设控制地带:以保护范围东至山顶,南北西至稻田为界。

二、保护措施

(一)文物保护单位的保护范围内的建筑物或构筑物,必须保持原状,任何单位和个人不得以任何理由和借口损害及破坏;确需维修的,必须依法按程序申报。

(二)在文物保护单位的建设控制地带内,不得建设危及文物安全的设施,不得修建其形式、高度、体量、色调等与文物保护单位环境风貌不相协调的建筑物和构筑物,不得破坏文物保护单位的环境风貌。

(三)在文物保护单位的建设控制地带内确需改建或新建建筑物和构筑物的,其设计方案应在取得文物和规划部门的同意后,严格按照批准的有关规定进行建设。

对违反规定的,按《中华人民共和国文物保护法》及有关法律、法规严肃查处。

相关文件:花府办发〔2020〕153号  区人民政府办公室关于公布花溪区第五、六批省级文物保护单位保护范围及建设控制地带的通知



友情链接: