花溪区委十一届第205次常委(扩大)会议召开

发布时间: 2020-12-25 14:15 字体:[]

12月23日,花溪区委书记李瑞主持召开区委十一届第205次常委(扩大)会议,传达学习中央政治局会议、中央政治局常委会会议、中央经济工作会议精神;习近平总书记在中央政治局第二十五次、二十六次集体学习和中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及省、市领导有关批示精神,近期省委、市委相关会议精神,听取2020年全区经济运行情况汇报,安排部署2021年一季度经济工作,调度党风廉政建设和反腐败工作,听取第七次全国人口普查工作情况。

区委副书记、区政府区长俞洋,区委常委卢代康、禄竹、刘承佳、周印、陈忠刚、管路、汪维华及有关区领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话,充分肯定了共产党人的使命担当和牺牲奉献,对巩固拓展脱贫攻坚成果提出明确要求,要充分认识脱贫攻坚取得重大胜利的重大意义,持续巩固脱贫攻坚成果,抓好易地搬迁后续扶持工作,织牢兜底保障民生网,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动全区经济社会高质量发展。

会议强调,要坚决贯彻落实中共中央政治局会议精神,认真学习领会近期修订的《军队政治工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》,全面落实好党管武装政治责任,进一步加强党对统一战线工作的领导,开展经常性党员义务和权利教育,指导党组织开展选举工作,不断提高制度建设规范化水平。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次、二十六次集体学习时的重要讲话精神,健全知识产权保护机制,完善知识产权司法保护制度,为创新发展保驾护航。要准确把握国家安全面临的形势,扎实做好国家安全各项工作。要统筹好发展和安全,落实构建大安全格局的重要部署,全面提升防范化解重大安全风险能力。

会议强调,要坚决抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实,推动“十四五”开好局、起好步。要全面加强党对经济工作的领导,落实“四化”主攻方向,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,突出园区和项目支撑,加快补齐短板,全力以赴做好花溪区明年经济工作,不断为“强省会”战略提供有力支撑。

会议要求,要从严抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作,加强作风建设、纪律建设,深入开展反腐败斗争,推动政治生态持续向好。要加强数据核查、数据安全、风险防控,确保人口普查数据质量,在保密的前提下,做好信息数据的研判和利用。

区直各有关部门、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。(记者:任雪萍 孙操 编辑:何菲菲 尹旭)


友情链接: