花溪区十七届人民政府第75次常务会议召开

发布时间: 2020-12-21 17:10 字体:[]

12月18日,区委副书记、区政府区长俞洋主持召开区十七届人民政府第75次常务会议。书面传达学习12月1日全省宗教工作“四员”联动体系建设现场推进会会议精神,研究贯彻落实意见,观看《2020年长江经济带生态环境警示片》,传达学习贵州省推动长江经济带发展领导小组会议精神,调度花溪区生态环境保护工作、花溪区经济社会发展工作以及近期全区安全生产工作。

区委常委、区政府副区长周印、陈忠刚,花溪文化旅游创新区党工委副书记、管委会常务副主任宋显胤,区政府副区长王小兵、袁莉、练余天、杨鸿,区政府副区长人选王奂祎参加会议。

会议指出,要充分认识宗教工作的重要性,切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,加强宗教工作县级督导员、乡(镇、街道)联络员、村(居、社区)信息员和宗教活动场所协管员等“四员”队伍建设,发挥好宗教工作“四员”队伍作用,找准工作突破口,依法推进基层宗教事务管理。

会议强调,要进一步提高思想认识和政治站位。花溪区是长江流域和珠江流域的分水岭,是贵阳市的生态屏障,必须把生态文明建设摆在突出位置,强化“上游意识”、“全局意识”,扛起“上游责任”“省会区责任”,全面抓好整改落实;要进一步细化整改措施,及时开展“回头看”,确保所有问题整改到位;要进一步推动绿色城镇和美丽乡村建设,全面做好辖区内固废垃圾、生活垃圾的清理工作和日常保洁工作。

会议要求,要争分夺秒冲刺经济指标,抢抓时间节点,畅通机制,精准服务,加强业务指导,促进企业营业收入应统尽统,确保统计数据不错报漏报;要全力以赴推项目,加强统筹和服务调度,全力加快在建项目建设进度;要千方百计促消费,抓紧谋划实施冬季消费促进活动,利用好元旦、春节等节日效应,培育新型消费。

会议强调,全区各级各部门要树牢安全生产意识,保持清醒头脑,严格落实各项安全生产措施,及时开展隐患排查,加大宣传和违法打击力度,抓好物资储备、信息发布,加强疫情防控工作,锤炼应急处突力量,强化在建工地监管,严格规范建筑施工管理,严厉打击各种建筑施工转包行为,坚决确保岁末年初安全形势稳定。

区政府各工作部门,各乡镇、街道及区属企业主要负责人参加会议。(徐海花  郑强)


友情链接: