花溪区委十一届第206次常委(扩大)会议召开

发布时间: 2020-12-29 15:11 字体:[]

12月28日,花溪区委书记李瑞主持召开花溪区委十一届第206次常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局民主生活会、全国精神文明建设表彰大会精神,习近平总书记向首届全国职业技能大赛致贺信精神,省委经济工作会议精神及谌贻琴书记参加第一组讨论时的讲话精神,近期省市重要会议、批示精神。花溪区政协主席宋力,花溪区委常委卢代康、禄竹、刘承佳、周印、陈忠刚、管路及有关花溪区领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站位高远、思想深刻,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,全区上下要强化理论武装、全面深刻领会;要准确把握中央、省委对新时代精神文明建设的新任务、新要求,以更高的政治站位、更有力的工作举措,推动精神文明建设在新的起点上实现更大发展;要强化校企合作,搭建创业平台,努力培养一批高素质技能人才,为全区高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要认真学习贯彻省委经济工作会议精神和谌贻琴书记参加第一组讨论时的讲话精神,在“强省会”五年行动中勇于担当、主动作为;要全面加强党对经济工作的领导,坚持生态优先、绿色发展,科学谋划主导产业、精准招商引资;要强化要素保障,全面做优服务,做强实体经济、提升城市品质,在推动全市经济高质量发展中比加速度、比贡献度。

会议要求,要克服麻痹思想、松劲心态,毫不松懈做好疫情防控各项工作,坚决守住疫情防控成果;要全面落实社会保障政策,加强对困难老年人、孤儿、留守儿童、残疾人等特殊困难群体关心关爱;要紧盯天气变化和道路结冰情况,严密关注高危行业、景区景点、建筑工地及群众用火用电,保障人民群众生命财产安全;要抓牢信访维稳工作,强化值班值守,严格执行廉洁过节各项规定,确保社会大局和谐稳定。

会议还审议了拟提请中国共产党贵阳市花溪区第十一届委员会第十次全体会议讨论的《中共贵阳市花溪区委关于制定花溪区国民经济和社会发展的第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(送审稿)》等文件。

花溪区直各有关部门主要负责人参加会议。(记者:任雪萍 孙操 编辑:何菲菲 尹旭)


友情链接: