花溪区卫生健康局关于花溪区十七届人大四次会议第8号建议的答复

发布时间: 2020-10-20 14:05 字体:[]

侯申代表:

您提出的《关于加快推进花溪区公立医院建设的建议》收悉。感谢您对我区卫生健康事业发展的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、为满足人民群众日益增长的医疗卫生需求,突破医院地域狭小的发展瓶颈,补齐花溪区卫生健康领域短板。花溪区委、区政府已将区人民医院的建设列入2020年花溪区重大民生实事统筹推进。花溪区人民医院建设项目于2020年6月12日正式开工,项目位于贵筑社区思雅区域,花燕路西侧,控规地块编号02-05-29,净用地面积150亩,按照三级综合医院建设标准,设置800个标准床位,总建筑面积165100㎡(其中计容面积117500㎡,地上建筑面积97457㎡),容积率1.23,建筑密度22.2%,绿地率40%。手续办理方面:一是土地指标已经下达,城南公司报地资金已经缴纳至财政专户,报地手续已到指标占补平衡环节。二是项目前期策划系统中用地红线预审、拟选址论证已完成并取得审查告知书(筑规管地审告字[2020]第142号)。三是已经取得用地预审意见。(花自然资预审字〔2020〕7号)。四是设计方案已经通过市规划局组织的专家评审,并同意方案设计的高度指标。现场施工方面:截至目前,施工现场目清表完成30%,土方完成20%,已完成填方约6万平方米。

二、按照区委区政府关于医疗资源的统筹安排,待花溪区人民医院迁建项目完工后,将花溪中医院搬迁至现花溪人民医院院址,届时可有效改善就医环境,进一步提升区中医院医疗服务水平。

三、根据花溪主城区的人口分布情况和群众就医需求,结合妇幼保健院自身能力,在十四五期间区妇幼保健院在现址提升发展比较符合实际。待花溪区人民医院迁建项目完工后,将把区人民医院内科大楼(约6000㎡)移交至区妇幼保健院,加上现有的保健院(约4000㎡)面积,在未来一段时间内可满足我区妇女儿童的服务需求。

贵阳市花溪区卫生健康局

2020年10月20日  

(联系人:郑乾宇;联系电话:18785149373)

友情链接: