花溪区一季度经济运行有序恢复

发布时间: 2020-03-30 16:00 字体:[]

1-3月,生产总值(GDP)预计同比增长4%。规模以上工业增加值。规模以上工业增加值预计完成4.78亿元,同比下降16.1%,完成一季度目标的91.9%。固定资产投资预计完成61.13亿元,同比增长3.7%。其中:花溪区32.3亿元,同比下降23.4%。一般公共预算收入完成4.09亿元,同比下降38.2%。社会消费品零售总额预计完成40.8亿元,同比下降28.4%。新引进产业项目到位资金25.09亿元。实际利用外资3668万美元,完成一季度目标的88.9%。旅游总收入36.22亿元,同比下降63%。城镇常住居民人均可支配收入预计11731元,同比增长8%。农村常住居民人均可支配收入预计4607元,同比增长9.5%。城镇新增就业人数4415人,完成一季度目标的103.9%。

存在的主要问题。新开工入库项目不足。一季度我区仅新增新开工入库统计项目3个,新增完成投资2.44亿元,对完成一季目标任务的增量支撑贡献不够。部分工业企业经营困难。受疫情影响,市场需求严重不足,大多数企业复工复产后未正常量产稳产,产能大幅度下滑。花溪区10户重点工业企业完成增加值3.3亿元,同比下降4.3%,占规上工业增加值比重70.2%。市场消费活力严重不足。汽车类商品零售额完成23.94亿元,同比下降36.2%,65家汽车企业销售额同比下滑,下滑面达90.3%,其中销售额同比下降1000万元以上的企业达40家,累计同比减少销售额13.58亿元,影响限上社会消费品零售总额增速回落33.4个百分点。一季度预计限上住宿业营业额、限上餐饮业营业额分别同比下降43.2%、54.1%。

全区上下认真贯彻落实市委、市政府关于经济运行工作的安排部署和陈晏市长调研花溪区的讲话精神,统筹推进两线作战,围绕“目标不变、任务不减、要求不降”的指示精神,狠抓支持政策兑现,加快满产达产,抓好进库入统,多措并举招商引业,加强经济运行调度,全力以赴把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,推动经济社会发展全面发力、全面加速,为奋力完成全年经济社会发展目标夯实基础。

友情链接: