区发改局召开“十四五”及产业规划研讨会 开门问策、集思广益

发布时间: 2020-08-08 16:35 字体:[]

88日,区发改局党委书记、局长简秀华主持召开了发改局十四五规划编制及现代产业体系发展规划研讨会议,邀请省管专家王秀峰、朱满德,贵州大学教授罗敏、熊德斌到会指导,区发改局全体干部职工参会。

会上,区发改局汇报了花溪区十四五规划纲要及花溪区现代产业体系发展规划编制情况,与会专家分别对“十四五”规划和现代产业规划进行了点评,提出了具有指导性、方向性的意见和建议。

会议指出:习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。区发改局坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神,吸收专家意见,群策群力,全力编制好花溪区十四五规划纲要及花溪区现代产业体系发展规划。

会议要求:一是立足花溪现有产业基础、面向未来需求,延伸产业链条、拓展产业领域,充分发挥花溪区的区位优势,构建既有基础、又有前景和特色的现代产业体系,促进经济“内循环”发展,增强区域竞争力。二是发挥大学城独一无二的教育资源优势,搭建学术集聚平台,举办高端学术交流会、建设园区性教育培训基地,大力发展教育产业,促进产教融合。三是持续优化人才发展环境,制定人才引进政策,为留才安才提供良好的环境,使人才集聚成为经济社会发展的持久动力。四是大力发展中高端制造和中高端消费,增强工业、消费对经济发展的促进作用,构建以内循环为主体、内外循环相互促进的新发展格局。

会议强调:编制好花溪区十四五规划纲要及花溪区现代产业体系发展规划是当前工作的重中之重,要坚持新发展理念、坚持站在花溪建设贵阳贵阳融合发展先行区的战略高度,长远谋划城市格局、产业布局、社会民生发展等方方面面,为花溪区经济社会高质量发展提供坚实支撑。

友情链接: