人大代表建议有效落实 :高坡乡中心完小改扩建项目如火如荼

发布时间: 2020-06-08 19:47 字体:[]

6月5日,记者在高坡乡中心完小改扩建项目施工现场看见,工人们正在紧锣密鼓地进行施工。

高坡乡中心完小是一所农村完全小学,学校设有1-6年级共12个班,学生 508人,办学条件相对落后。在2019年人代会上,人大代表申万荣提出了《关于加快高坡中心完小扩建工程项目速度,保证限时完成的建议》,希望这个项目能为全体师生提供一个更舒适的教学环境。同年6月,该项目立项,9月,正式动工。

据了解,高坡乡中心完小改扩建项目总建设面积13549.71平方米,投资8758.23万元新建综合楼、教学楼,改扩建宿舍楼、食堂,配套建设其他辅助设施、室外活动场地、校园环境等。目前新建综合楼和教学楼主体已完工,正在进行二次结构及内外装饰,预计今年10月份综合楼和教学楼可全部完工。建成的新校区将设24个班级,可容纳一千多名学生。

“我们新建的校区还有图书室、计算机室、美术室……我相信这个新校区建成以后,对我们高坡乡边远农村学校来说,学生的成长、学生的学习是一个很好的机遇,我相信再过几年,高坡乡中心完小的教育教学质量发展会有一个很大的飞跃。”高坡乡中心完小校长陈光标说。( 记者:彭婷 侯斯文 编辑:何菲菲 尹旭)


友情链接: