花溪区2020年低保提标工作及资金拨付情况

发布时间: 2020-06-30 17:06 字体:[]

行财信息

花溪区2020年低保提标工作及资金拨付情况

根据《贵阳市2020年城乡低保提标方案〉的通知》(筑民发【202046号)精神,2020年城乡低保标准由685/月提高到695/月,执行时间从今年1月开始执行。

根据省、市文件精神,结合我区低保工作实际,区民政局、区财政局、区扶贫办联合制定了《区民政局 区财政局 区扶贫办关于印发花溪区2019年城乡低保提标方案的通知》(花民发〔20206号),今年4月,我局与民政、审计、扶贫办等部门开展了城乡低保入户核查工作,为期五天(420日至424日),按照“确保区级抽查面不少于二分之一的乡(镇)、社区,每个乡(镇)、社区不少于20户”的要求,对10个乡(镇)、街道通过查阅资料、入户走访、邻里访谈等方式进行抽查。在乡(镇)、街道办干部和村(居)干部的协助下,对城乡低保对象家庭和新申请对象家庭及退保家庭的基本情况、收支和财产状况进行入户调查核实,切实掌握家庭收入变化情况和保障类别,确保“应保尽保、应退则退”。

截止20206月,我区共计拨付城乡低保资金1951.86万元。

友情链接: