您当前所在的位置: 首页 >  政务公开 >  政策文件 >  政府文件

发布时间:2020-03-12 10:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1009211 信息分类: 政府文件
发布机构: 生成日期: 2020-03-12
文  号: 花府办发〔2020〕24号 是否有效:
名  称: 花府办发〔2020〕24号 区人民政府办公室关于印发《花溪区深化打击私挖盗采专项行动工作方案》的通知

花府办发〔2020〕24号


各乡(镇)、街道办事处、区政府有关工作部门:

《花溪区深化打击私挖盗采专项行动工作方案》经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

2020年3月12日    


花溪区深化打击私挖盗采专项行动工作方案


为进一步加强全区私挖盗采的监管工作力度,坚决遏制和打击私挖盗采矿产资源行为,进一步建立健全长效监管机制,规范我区矿产资源开发秩序。经研究,决定从2020年3月起,开展为期半年的打击私挖盗采专项行动。现制定行动方案如下:

一、目标任务

深化打击无采矿许可证、超越批准矿区范围开采以及破坏生态环境等各类私挖盗采行为,采取司法手段、行政手段等切实有效的措施,全面打击私挖盗采行为,严防私挖盗采引发安全生产事故,切实维护好全区生态环境和矿产资源开采秩序。

二、组织保障

为使打击私挖盗采专项行动顺利推进,切实加强专项行动的组织领导,决定成立花溪区深化打击私挖盗采专项行动领导小组(以下简称领导小组)。成员如下:

组 长:孙 昕(区委常委、区政府常务副区长)

副组长:周 印(区委常委、区政府副区长)

杨 鸿(区政府副区长、区公安分局局长)

成 员:刘海峰(区政府办副主任)

黄碧祥(区自然资源局局长)

汤惠恩(区公安分局副政委)

邓彩红(区发改局局长)

张君发(区生态环境分局局长)

王明放(区应急管理局局长)

曾兴宽(区工信局局长)

张建军(区住建局局长)

邓松江(区市场监管局局长)

陈小进(区交通局副局长)

谭 鑫(区自然资源执法大队队长)

李 博(青岩镇镇长)

王文敬(石板镇镇长)

杨 云(燕楼镇镇长)

李 斌(麦坪镇镇长)

王效宙(孟关乡乡长)

罗 军(马铃乡乡长)

金洪峰(黔陶乡乡长)

唐家贵(高坡乡乡长)

任海峰(久安乡乡长)

何才伟(贵筑街道办事处主任)

钟 浩(清溪街道办事处主任)

赵福春(溪北街道办事处主任)

孙尚明(花溪水务公司总经理)

秦 毅(区供电分局局长)

领导小组下设办公室,办公室设在区自然资源局,具体负责专项行动期间各项工作。办公室主任由黄碧祥同志兼任,办公室副主任由谭鑫同志兼任。

三、整治重点

(一)重点内容

1.无采矿许可证私挖盗采;

2.超越批准的矿区范围开采;

3.以工程建设名义在建设项目用地范围采石加工并对外销售获利。

(二)重点矿种

建筑石料、饰面石材、煤矿、硅矿、黏土矿等私挖盗采发生率较高的矿种作为重点矿种。

四、明确职责

(一)各乡(镇、街道办)职责:对打击私挖盗采负有主体责任。组织力量,采取包保责任等措施对辖区内私挖盗采情况进行日常性排查,鼓励群众举报私挖盗采行为,对私挖盗采点按照“炸毁井筒、切断电源、拆除设施、遣散人员、填平场地、恢复植被”的要求实施炸封取缔,没收用于私挖盗采的设施设备。组织公路运输等部门在重点私挖盗采点的必经通道设卡堵截非法矿产品的运输。

(二)区自然资源局职责:对打击私挖盗采工作负行业监管责任。加强对矿产资源勘查、开采的监督管理。参与巡查和炸封取缔行动,采取多种方式责令私挖盗采者立即停止违法行为,送达法律文书和填写有关记录,做好档案管理工作。配合没收用于私挖盗采的设施设备并依法处置查获的矿产品。对涉嫌犯罪的,及时组织鉴定,移送公安机关追究刑事责任。

(三)区应急管理局职责:认真履行安全生产监督管理职能,参与巡查和炸封取缔行动。对在安全生产监督检查中发现的私挖盗采行为,及时按照安全生产法律法规进行处理,并函告区自然资源局。

(四)区公安分局职责:加强对民爆物品的安全管理,严禁向私挖盗采点提供民爆物品,严厉打击非法使用民爆物品的违法犯罪行为。做好取缔私挖盗采点的现场安全保卫工作。对涉嫌犯罪的私挖盗采点业主和主要参与者依法立案侦查。对私挖盗采中的黑恶势力、暴力抗法者从严处理。

(五)区生态环境分局职责:对因私挖盗采矿产资源造成生态环境损害的违法行为,依法查处。对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

(六)区工信局职责:配合属地乡(镇、街道)对已关闭煤矿及周边进行巡排查,并对政策性关闭煤矿主井口未完全封堵到位的,督促指导相关单位和乡(镇、街道),按煤矿关闭的技术要求、标准,安全科学进行封堵。参与炸封取缔私挖盗采煤矿点行动。对巡排查工作中发现的私挖盗采行为,及时函告自然资部门处理。

(七)区市场监管局职责:对无证照收购、经营、转运、加工矿产品的单位和场所,进行取缔,并依法进行行政处罚。

(八)区住建局职责:负责制止权限范围内行业主管的建筑工程项目,以工程建设名义在建设项目用地范围采石加工并对外销售获利的行为。

(九)区交通局职责:配合乡(镇、街道办)在重点私挖盗采区的必经通道设卡堵截非法矿产品的运输。加强对边界地方的堵截。对非法矿产品,严禁以任何名义放行。

(十)区发改局职责:配合做好打击私挖盗采相关工作,及时出具涉案矿产品价值的报告。

(十一)区供电分局职责:加强用电监管,严禁向私挖盗采点供电或转供电。对属地政府和相关部门发现私挖盗采点书面要求停止供电的,及时停止供电。

(十二)花溪水务公司及相关供水单位职责:加强供水区域内用水监管,严禁向私挖盗采点供水或转供水。对属地政府和相关部门发现私挖盗采点书面要求停止供水的,及时停止供水。

五、工作安排

(一)排查摸底阶段(2020年3月1日-3月31日)。各乡(镇、街道办)要高度重视,成立专项行动领导小组,整合辖区相关部门巡查人员,对各类采矿活动进行拉网式的排查,对排查出的私挖盗采点建立“一矿一档”。每周五12:00前并将排查情况(见附表)经单位主要负责人签字盖章后书面报区自然资源局。

(二)重点打击阶段(2020年4月1日-9月30日)。各乡(镇、街道办)要切实担负起属地管理主体责任,按照 “炸毁井筒、切断电源、拆除设施、遣散人员、填平场地、恢复植被”的要求,对私挖盗采点予以强制取缔关闭,见底清零。并加强对取缔后私挖盗采点的巡查,严防“死灰复燃”;区公安分局、区自然资源局、区市场监管局、区生态环境分局等部门,要根据各自工作职责对顶风作案、屡禁不止、影响恶劣的私挖盗采案件从严、从重、从快查处。

(三)巩固整治阶段(2020年9月30日后)。各乡(镇、街道办)要巩固重点打击阶段成果,持续加强对私挖盗采点管控,根据辖区内实际情况成立专职巡查队伍,对私挖盗采易发、多发区域进行全天候动态巡查。要充分发挥村委会及村民小组前沿阵地作用,及时发现、及时制止私挖盗采行为,真正将私挖盗采苗头制止在萌芽中。

六、工作要求

(一)加强组织领导。区自然资源局牵头,会同区公安局、区生态环境分局、区工信局、区应急局、市场监管局等部门,健全联席会议机制,加强对私挖盗采工作的组织协调。各乡(镇)人民政府、街道办事处要落实属地责任,主要负责人是本辖区打击私挖盗采工作的第一责任人,分管负责人是具体责任人,切实加强组织领导,抓紧动员布置,全面组织摸排清查,坚决打击整治到位,确保完成专项行动目标任务。

(二)强化部门联动。相关部门要履职尽责,密切配合,强化协作,及时研究、协调专项行动中遇到的困难和问题,加强信息共享和执法联动,将打击私挖盗采专项行动与打非治违、扫黑除恶相结合,加强对专项行动相关工作的指导和督促,推动专项行动顺利开展。

(三)压实工作责任。坚决防范专项行动中的形式主义和官僚主义,对专项行动工作进展缓慢、推诿扯皮、避重就轻的,予以公开通报、约谈;对弄虚作假、瞒报漏报、压案不查的,依法依规严肃处理。对发现领导干部参与或变相参与非法私挖盗采的,坚决按照相关规定移交纪检监察机关,构成犯罪的及时移送司法机关。

附件:花溪区私挖盗采点排查情况表.xlsx


政策解读:关于花溪区深化打击私挖盗采专项行动工作方案的政策解读


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: