您当前所在的位置: 首页 >  政务公开 >  政策文件 >  政府文件

发布时间:2020-03-03 05:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-909568 信息分类: 政府文件
发布机构: 生成日期: 2020-03-03
文  号: ​花府办发〔2020〕21号 是否有效:
名  称: 花府办发〔2020〕21号 区人民政府办公室关于印发《石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目坟墓迁移补偿方案》的通知

花府办发〔2020〕21号

石板镇人民政府、区政府有关工作部门:

《石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目坟墓迁移补偿方案》经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

2020年3月3日    


石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目坟墓迁移补偿方案


为加快石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目建设步伐,规范项目涉及坟墓迁移补偿工作,结合项目辖区实际情况,制定石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目坟墓迁移补偿方案。

一、组织领导

为确保该项目工作顺利进行,组建由石板镇、区民政局及项目业主等单位参与的坟墓迁移补偿组,负责该项目范围内的坟墓调查、迁移、补偿等工作,同时做好有关政策的宣传,资料的收集、汇总、归档等。

二、工作原则

(一)坚持实事求是、公开高效、操作规范、数据详实准确、标准统一的原则。

(二)坚持依法及时兑现补偿的原则。

三、坟墓迁移补偿范围

石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目征地红线范围内的坟墓。

四、工作安排

(一)前期工作。区民政局负责起草《石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目坟墓迁移补偿方案》上报区政府,石板镇根据征地红线图完成走线工作,初步掌握项目红线范围涉及坟墓的情况。

(二)摸底登记。工作组根据征地实际放线、挖边沟情况,对征地红线内涉及的坟墓逐个进行调查、照相、登记造册,并根据批准的补偿标准做好资金测算。具体坟墓迁移资金以迁坟协议为准,据实结算。

(三)刊发公告。由项目业主在本市主要媒体刊发迁坟公告并在当地进行张贴。

(四)公示复核。石板镇负责将本项目坟墓调查表在涉及村、组进行3-7天的公示,并拍照存档,对提出异议的进行复核,确保数据真实、准确。

(五)发放兑现。对公示无异议的调查数据及时签订迁坟协议,采取存折兑现的方式直补农户。

(六)坟墓迁移。由石板镇及各村指导坟主迁坟,原则上迁移到村级公益性公墓或其他公墓进行安葬,严禁随意迁葬。

五、补偿及奖励标准

补偿标准:有碑石坟(三合碑以上)每座2200元;有碑石坟(普通碑)每座1500元;无碑石坟每座1000元;有碑土坟(三合碑以上)每座1500元;有碑土坟(普通碑)每座1100元;无碑土坟每座600元。

奖励标准:按时迁移的坟主,每座奖励1500元。

择地补助:坟主自行选择迁移地点,每座坟墓给予补助择地费1000元。

合墓按同类型的2座计算。

按时完成坟墓迁移任务的乡(镇),给予200元/座的奖励。

六、资金管理

为高效推进坟墓迁移工作,本着资金、人员和责任统一的原则,参照我区其他项目的管理模式,补偿经费由石板园区指挥部直接划拨到项目涉及的石板镇人民政府,由石板镇人民政府负责项目范围内的坟墓迁移和资金管理工作,区民政局做好协调配合工作。

七、工作经费

按迁坟所需资金的4%计算工作经费。

八、资料归档和移交

(一)资料归档。涉及的调查表、迁坟协议等资料指定专人管护,按照《保密法》、《档案法》的有关规定妥善归档、存档,借用时必须完善相关手续。

(二)资料移交。待项目迁坟工作完成后,按照有关规定办理移交手续。

解读材料:关于《石板园区大堂百年奥特莱斯广场项目坟墓迁移补偿方案》政策解读


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: