个人中心English
您当前所在的位置: 首页 >  政务公开 >  政策文件 >  部门文件

发布时间:2020-07-03 09:39:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1778267 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2020-07-03
文  号: 是否有效:
名  称: 全国双拥工作领导小组印发新修订的《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》

为适应军地建设改革新形势新任务新要求,推动新时代双拥创建活动深入开展,近日全国双拥工作领导小组印发新修订的《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》(以下称《管理办法》和《考评标准》)。

《管理办法》和《考评标准》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巩固和发展军政军民团结的重要指示,强化了新时代双拥工作的根本遵循。两个文件坚持问题导向、注重改革创新,更加突出服务部队备战打仗,对建立拥军支前协调机制、帮助新调整组建和移防换防部队解决实际问题、城乡基础设施建设兼顾国防需求等提出明确要求;更加突出推动解决官兵实际困难,考评项目和评分标准向解决官兵“三后”等事项倾斜,加大了退役军人和随军随调家属安置、子女教育优待等项目分值;更加突出动态管理和质量标准,健全完善了双拥模范城(县)创建命名动态管理、能上能下和荣誉周期制度,建立了双拥模范单位和个人荣誉取消机制。

据了解,双拥模范城(县)创建活动自1991年开展以来,已10次命名全国双拥模范城(县),有力激发了军地各级和广大军民参与双拥工作的政治热情。《管理办法》和《考评标准》的印发施行,必将进一步规范双拥模范创建活动,推动双拥工作更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: