您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗疫情

花溪区:全力做好疫情防控期间就业保障

发布时间:2020-02-27 18:36:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延,落实疫情防控工作措施,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,花溪区就业局通过采取党建引领、精准施策、政策梳理等措施,切实打好疫情防控阻击战。

党建引领,深入抗疫一线,积极参与疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任,为了人民的健康和安全,全局党员干部积极响应区委区政府号召,踊跃投身到清溪办事处抗疫一线、麦坪镇抗疫一线、区疫情统计工作组等防控工作,配合基层全力以赴开展疫情宣传、排查、统计,卡口封控等各项工作。截至目前,共有7名同志投身到疫情防控工作。

精准施策、举办网络招聘会,为复产做好准备。为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间公共就业服务工作,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的服务模式,暂停原定于2020年2月5日举办的“春风行动暨就业援助月现场招聘会”,于2020年2月7日举办了“花溪区2020年春风行动暨就业援助月网络招聘会”活动,为辖区企业和求职者搭建线上就业服务平台,共计53家企业参加,提供就业岗位2263个,1000余人参加网络招聘会,网上达成初步就业意向80人。

  梳理政策、开展线上服务,为群众做好服务。编写《花溪区人力资源和社会保障局致全区外出务工人员的一封信》,及时将疫情防控知识、全国各省市疫情期间企业复工时间和全省招聘服务平台域名及网址等告知全区外出务工人员,并下发《关于疫情防控期开展线上职业培训的工作提示》,积极引导各类劳动者通过贵州广电网络“农民全员培训视频点播系统”,居家点播观看学习疫情防控和扶贫扶志综合素质提升、技能培训知识。同时,根据市、区疫情防控相关公告精神,为减少人员接触,防止交叉感染,自2020年2月3日起暂停全区公共就业政务服务事项的线下现场办理工作,公布暂停线下服务事项22项并提供咨询(预约)联系方式,全面推行政务服务“网上办、手机办,电话办”不见面的非接触式政务服务。截至目前,网上办理6个、预约服务12个、电话咨询52个;现场审核场租补贴61人,涉及金额100万元,审核8个培训班次培训补贴资料,涉及金额39万元,组织居家人员学习疫情防控知识242人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: