您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗疫情

贵航三00医院对抗疫一线医护人员开展心理疏导

发布时间:2020-02-27 18:34:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月24日下午,贵航三〇〇医院情绪疏导小组专家蒋天玉主任,对医院30余名一线医务人员开展心理疏导放松式训练,帮助医护人员有效释放压力,坚定必胜信心。

培训会上,蒋天玉从认识压力,应激反应与放松反应,压力与放松,压力与适应,管理压力提高免疫力等几个方面做了深入浅出的讲解,现场指导一线医务人员练习呼吸训练放松法,并留下联系方式,可随时通过线上联系的方式帮助一线医务人员认识、了解、战胜疫情期间心理障碍。

“从疫情开始,各级领导就十分重视医务人员的心理健康问题,这次医院成立情绪疏导小组就是对一线医务人员进行心理干预,医院也会持续关注大家的心理健康问题,希望在我们的共同努力下,早日战胜疫情。”医院防控领导小组常务副组长邓敏副院长说。

贵航三〇〇医院成立的情绪疏导小组,主要面向全院有需要的医务人员开展心理辅导服务。通过和医院奋战在一线的医护人员现场交谈,进行心理疏导以帮助其减缓压力,同时不定期对援助鄂州医疗队员及其家属进行电话沟通,经过倾听、共情、鼓励支持为医护人员排遣不良情绪,现工作取得了一定的效果。

情绪疏导小组由医院工会副主席詹红阳担任组长,精神科主任袁安、院感科主任张向阳、护理部主任杨婷担任副组长,工会六个支会主席为组员。自小组成立以来,在医院领导的带领下积极开展紧急心理危机干预,制定了《贵航三00医院新型冠状病毒肺炎疫情中各类人员心理防护(实用手册)》和《贵航三00医院心理援助热线(电子海报)》。

随着疫情的发展,下一步疏导小组将结合一线医护人员的具体需求,继续通过各种方式,及时对医护人员的心理和情绪进行疏导,从一个新的角度为战胜疫情而努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: