花溪区设置政务公开专区

发布时间:2020-11-05 14:23:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步推进基层政务公开标准化规范化建设,为群众提供优质高效的政务公开与政务服务体验, 按照《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案通知》(黔府办发〔2020〕8号)等相关文件要求,花溪区制定方案、统一标准,全面推进政务公开专区建设。

花溪区按照“高效便民、实用新颖”的原则,将政务公开专区设置在区政务服务中心一楼大厅,以“决策、管理、执行、服务、结果”为主题,做到标识醒目。政务公开专区统一配备电脑设备、触摸查询一体机,提供政府信息查询等政务公开服务。同时,按需配备自助查询办理终端,为市民提供办事指南和业务自助办理等服务。政务公开专区还配备了资料架,提供政府公报、政府信息公开条例、惠民惠企政策等文件资料。

通过政务公开专区建设,拓展了自助服务,精简了办事程序,减少了办事环节,利用信息化手段提升政务服务水平。下一步,我区将继续拓展专区功能、丰富专区内容、加强政策宣传解读、提升互动交流体验,打造既实用又新颖的政务公开专区。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: