真抓实干 主动作为丨贵州省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会引发热烈反响

发布时间:2021-04-16 15:35:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵州省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会召开,贵州省委、省政府印发《关于加快推进以人为核心的新型城镇化的意见》《关于支持实施“强省会”五年行动若干政策措施的意见》,“两个意见”系统部署了新型城镇化和“强省会”行动的主要目标、主攻方向、重点任务和路径措施,为推动“强省会”工作明确了目标、拟定了思路、提供了遵循。大家纷纷表示,要认真学习领会、抓好贯彻落实,真抓实干,主动作为,奋力推进以人为核心的新型城镇化高质量发展。

“‘两个意见’是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神具体行动,是新时期、新阶段开创经济社会发展新局面的纲领性文件,具有极强的政治性、前瞻性和指导性。”修文县委副书记、县长管庆良表示,修文作为贵阳城市北拓的重要区域,将抢抓“强省会”五年行动和新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化机遇,全力以赴做强实体经济、做大城市规模、做优乡村振兴、做深文旅融合,做好“强省会”的修文“证明题”。要聚焦新型工业化,做强实体经济,持续做大做强黔轮胎等现有支撑性产业,大力培育新兴产业,全面落实“工业倍增”行动,力争5年时间内铸就500亿级工业园。要聚焦新型城镇化,做大城市规模,以贵阳城市“中轴线”和“四环”建设为契机,依托贵阳主城、融入贵阳主城、共享主城发展红利。要聚焦农业现代化,做优乡村振兴,全力推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。要聚焦旅游产业化,做深文旅融合,大力弘扬传承阳明文化,打造阳明文化靓丽品牌,做足文化名城的风貌和内涵支撑,做到以文带旅、以文兴城。

遵义市生态环境局相关负责人表示,绿水青山就是金山银山,此次全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会指出,要狠抓生态提升,把生态优先、绿色发展的要求贯穿到经济社会发展的方方面面,贯穿到城市产业发展、社会治理和文明创建等各个领域,我们要真正让生态成为遵义最鲜明的特色、绿色成为遵义最靓丽的底色。

贵阳市观山湖汽车乐园一期全貌

毕节市生态移民局党组书记、局长罗太瑜表示,将做好易地扶贫搬迁后续扶持与新型城镇化衔接文章,高质量推进后续扶持“五个体系”建设。将城镇安置区配套基础设施补短板、基本公共服务设施提档升级纳入当地新型城镇化规划;用好新型城镇化投资基金和衔接资金,实现安置区经济与县域经济融合发展,盘活安置区闲置资产发展壮大社区集体经济;充分认识新型城镇化与乡村振兴相辅相成的关系,通过挖掘安置区特色、亮点,分区布局产业、分类解决就业,激活安置区业态和人气。将坚决按照中央和省委、省政府的部署,甩开膀子干,大刀阔斧干,干成一番新事业、干出一片新天地,奋力推进以人为核心的新型城镇化,让更多人民群众在城镇有更加幸福美好的生活。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: