您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

花溪贵筑街道组织开展禁种踏查活动

发布时间:2021-03-05 14:52:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入开展禁毒“大扫除”专项行动,围绕“挖根”“断脉”“破网”,始终保持对毒品违法犯罪严打高压态势,近日,花溪区贵筑街道禁毒工作人员组织社区网格工作人员、综治委员深入辖区,开展春季禁种踏查工作。

此次排查按照“发现一株、铲除一株”的工作原则,通过群众问询、实地查看的方式,重点对辖区田间地头、房前屋后、沟壑等易栽植区域进行逐片、逐户、逐地踏查。旨在从源头全力严防突出毒品问题发生,坚决扫除毒品社会危害,着力推进毒品治理体系和治理能力现代化,巩固创建全国禁毒示范城市及“无毒害”街道创建成果。

踏查活动中,工作人员逐一向群众讲解种植毒品原植物的危害性,帮助群众对禁毒知识有更深更透彻的了解,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。同时,借助走进田间地头的检查契机,禁毒工作人员还备好相关宣传资料与海报,详细介绍各种毒品的特征,发动广大群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传者,鼓励大家积极举报非法种植毒品原植物行为及各类毒品违法犯罪活动,确保辖区实现毒品原植物零种植。

活动共向群众发放宣传资料800余份、张贴禁毒海报50余张。截至目前,贵筑街道辖区内未发现有种植毒品原植物现象。此次禁种铲毒踏查活动旨在进一步提高广大群众的禁种铲毒意识,彻底杜绝毒品原植物种植现象发生,使广大群众深刻理解“抵制毒品、参与禁毒”的必要性,为营造全民参与禁毒斗争奠定了夯实的基础。(来源:天眼新闻 编辑:付文芸)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: