您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

人勤春来早 葱“香”正当时

发布时间:2021-02-26 14:28:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月24日,记者在黔陶乡香葱基地看到,香葱现已进入盛产期,种植户、收购商往来往穿梭,场面十分繁忙。

黔陶乡983亩坝区经过多年香葱种植,香葱品牌效应越发增强,成为村民增收的利器。今年春节期间。香葱收购价上涨至10元以上,极大提高了村民的收益。当前,黔陶乡香葱种植人数达1100余户4500多人,人均年收入增加到了1.95万元。

为解决销路问题,黔陶乡通过有效把控香葱市场和产量之间的关系,努力稳定省内市场,积极开拓省外市场,有效地避免了产销不均衡的现象。为确保香葱品质,还引入了异地留种的方式,由村集体、合作社统一收购葱种,育种后再回购最优葱种,统一分配给农户种植,有效提升了香葱的品质。

花溪区蔬菜办主任庞文刚向记者介绍到:黔陶坝区在主导产业和发展规模都算是比较好的,在全区位于前列,目前全区建成坝区三个,下一步在高坡我们也准备发展坝区建设,争取把全区的几个坝区建好、建实。(记者:郑强  孙操 编辑:张雷)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: