您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

花溪区麦坪镇刘庄村种植万株锦绣黄桃

发布时间:2021-02-26 14:27:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月25日记者在花溪区麦坪镇刘庄村看到,村民赶着早春时节气候,正给果树松土、加施肥料,期待来年挂果。

刘庄村的黄桃种植基地建设于去年8月在300亩土地上规模种植了万余株锦绣黄桃。作为农业产业结构调整项目,基地建设得到了村民的广泛支持及认可。当天,麦坪镇政府还组织了党员志愿服务队来到田间地头为春耕助力。

据了解,花溪区为今年的春耕生产准备了机械耕整机6400余台,储备化肥900吨、农药1.3万公斤、农膜30吨,充分保证春耕生产需求。在此基础上,花溪区还强化春耕生产中的农业科技支持,加强与省农科院、农技企业等合作,提升农业科技化水平。(记者:郑强  孙操 编辑:张雷)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: