您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

小孟街道:开展低温天气消防安全宣传工作

发布时间:2021-01-12 16:21:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,为有效预防和减少火灾事故发生,小孟街道开展进家庭、进市场、进商铺消防安全宣传。

受近期低温雨雪凝冻天气影响,辖区群众用火、用电、用气量大幅增大,小孟街道为切实提高辖区广大群众消防安全意识,以村(居)为单位,并组织17个村(居)在辖区范围内开展进家庭、进市场、进商铺消防安全宣传。

该街道印制了10000份《村居民消防安全告知书》,由各村(居)组织网格员、巡防队员等在辖区内主干道、背街小巷、农贸市场、进家庭、进商铺张贴和发放,特别是针对重点人群、租住户以及独居老年人等,做好反复宣传,反复提醒。各村(居)结合辖区实际,在发放消防安全告知书同时,对辖区小型经营场所开展《贵州省加强小型生产经营性场所火灾防范七项措施》张贴。在走访、宣传中提醒广大群众正确使用电、气、火;不要在疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动车,或者私拉电线,在家杜绝超负荷使用插座等;平时多检查家中液化气灶,如家中烧煤取暖,要保持房间空气流通等。(通讯员:徐琴  编辑:何菲菲 尹旭)

辖区各村(居)开展消防安全宣传


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: