您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

落实“四提”行动要求 做好 “马铃答卷”证明题 ——马铃乡传达学习区委十一届十次全会精神

发布时间:2021-01-09 14:04:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月8日晚,马铃乡召开专题会议,及时传达学习区委十一届十次全会精神,并就相关工作进行安排部署,马铃乡全体乡、村干部参加会议。

会议强调,要把学习贯彻区委十一届十次全会精神作为当前重要的一项政治任务,要按照全会精神谋划好马铃乡“十四五”期间的高质量发展工作。以招商提质、项目提速、服务提升和干部提高“四提”行动的要求为遵循,做到深入学、全面学,提认识、聚共识,抓贯彻、促落实。重点要按照“一带一品牌三板块”发展方向,开展各项工作。一是围绕114县道沿路、马铃河沿岸建设休闲、观光、采摘农旅发展示范带。二是打造以马铃鹅火锅、马铃冷水鱼、马铃豆腐宴、凯坝辣椒、凯伦引子糖为代表的“马铃香”系列食品品牌。三是依托大届农业建设马铃村千亩经果林,打造东部红岩水库环湖高效农业板块;以谷中村千亩高标准蔬菜保供基地提质为抓手,打造中部智慧农业板块;通过建设凯坝村千亩花溪辣椒品牌示范基地,打造西部现代化农业板块。

会议要求,乡村两级干部要加强政治引领,把思想和行动统一到区委区政府、乡党委政府的决策部署上,落实到全乡各项工作任务中,尤其要结合今年重点工作,要按照强农带旅、以旅促农的发展思路,加大培育智慧农业、休闲农业、创意农业,发展现代化农业,做好“一带一品牌三板块”的大文章,打好高质量发展“组合拳”,提升高质量发展“含金量”,跑出高质量发展“加速度”,奋力交好新时代高质量发展“马铃答卷”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: