您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

高坡有群志愿者 24小时在岗在位

发布时间:2021-01-08 14:14:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月7日,受强冷空气影响,贵阳市花溪区高坡乡出现低温冻雨天气,最低气温降至零下4摄氏度,道路结冰、出行受阻。

为保障群众正常生产生活,高坡乡党员、团员、志愿者一行数人逆行在寒风中,积极参与到低温凝冻天气防范应对工作中。

撒盐除冰

7日上午,在高坡乡党委政府的号召下,高坡乡团委组织青年团员以及志愿者开展了“抗凝冻·保民生”多举措志愿服务活动。

据了解,当天,在高坡乡团干的带领下,志愿者们积极配合相关部门在学校路口、乡村道路、街道等凝冻区域现场开展破冰、撒盐,对部分路段实行交通管制,确保车辆出行安全,并通过村广播室积极宣传抗凝冻知识,提醒广大村民注意出行安全,避免因凝冻造成人身财产安全事故,不畏严寒,保障群众生活。

高坡乡团委书记王琦菲赞扬道,青年团员、青年志愿者不畏严寒、不畏艰难,在这次的抗凝冻活动中彰显出奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

“未来几天,低温凝冻天气将会持续。”高坡乡团委书记王琦菲表示,为了打赢这场硬仗,必须保持通信通畅,确保24小时在岗在位,最大程度降低低温天气带来的不利影响,全力做好安全隐患排查、供电准备、临时救助、车辆及后勤服务等各项工作,为人民群众生命财产安全保驾护航。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: