个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

金筑街道开展城乡居民养老保险政策宣传活动

发布时间:2020-11-18 16:26:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,花溪区金筑街道办事处开展2021年城乡居民基本养老保险宣传活动。

据了解,自2021年1月起,贵州省城乡居民基本养老保险参保缴费档次将有调整,补贴、养老金水平也会有增加。新政策调整后,缴费档次从100元到3000元设定为10个档次。其中100元的缴费档次只有建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员和重度残疾人可以选择,其他人员最低缴费档次为每年300元。并且,新政策完善了缴费补贴机制。从2021年1月按100元档次缴费的,政府将给予30元缴费补贴。而对选择其他缴费档次的,政府将按照缴费档次金额的10%给予缴费补贴。参保人补缴或未能当年缴费的,不享受缴费补贴,鼓励多缴多得、长缴多得。

当天,工作人员采取了悬挂宣传横幅、发放宣传手册、入户宣讲等方式,为村居民讲解城乡居民养老保险新政策,帮助村居民“弄清楚、算明白”养老保险的待遇,增强居民参保意识,让惠民政策家喻户晓、深入人心,为实现全民参保工作奠定坚实的基础。(来源:金筑街道办事处  实习生:郭江 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: