个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

爱心摄影圆梦 提升幸福指数

发布时间:2020-11-17 16:41:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为了纪念抗美援朝71周年、弘扬崇尚英雄、关爱英雄的传统美德,仙人洞社区退役军人服务站联合省爱国拥军志愿(摄影)服务队开展“传承使命 守望忠诚”公益献爱心摄影活动,把社区会议室“变身”专业摄影棚,为辖区近30对退役老兵夫妇免费拍摄婚纱照,重温年轻、浪漫的时光。圆退役军人或其家属一个婚纱梦,提升退役军人及其家人幸福感。

我老婆真漂亮,今天大红色的婚纱一穿,老太婆像变了个人,差点不敢认了。”仙人洞退役老兵雷毓轮对社区的工作人员这样说。11月14日上午九点,在仙人洞社区,来自省爱国拥军志愿(摄影)服务队的摄影师将影棚搬进了社区三楼会议室,为这里的30多对老年夫妻拍摄婚纱照。他们中有退役军人、现役军人父母、拥军家庭,为他们留下夕阳最美一刻。

经过两个多小时的化妆、造型、换装后,今年60岁的陈发江终于等来了老伴,在刹那间,陈发江有些不敢认了,穿上婚纱,画着精致淡妆的老伴好像年轻了10多岁,仿佛又有了年轻时的神韵。在摄影师的指挥下,他和老伴来到灯光布景前,按照要求摆出姿势。“叔叔阿姨请看镜头,微笑。”随着摄影师的指令,一张又一张的美照连拍下来,令陈发江夫妻开心不已。

“我们从来没有拍过婚纱照,一张证件照、一纸结婚证就是一辈子,结婚这么多年,这是两口子第一次拍摄婚纱照。“以前没有这个条件,结婚时就拍了张领结婚证的合照,这两年孩子一直让我们去补拍婚纱照,但因为各种原因一直没拍成。”他和老伴非常开心,让他们重温了年轻的浪漫时光。要感谢社区给我们夫妻这次机会,留下美好一刻。”陈发江说。

通过这种形式,为我居退役军人家庭拍摄婚纱摄影,圆退役军人或其家属一个婚纱梦,同时表达社区对他们的一份敬意,希望他们的晚年生活更美好。真真切切的让大家体会到党和政府对退役军人的关心与关爱,提升退役军人及其家人获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: