个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

清溪街道幸福小区举行“情暖中秋·喜迎国庆·关爱老人”活动

发布时间:2020-10-02 19:25:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月29日,位于花溪区清溪街道办事处的幸福小区格外热闹。在小区党支部、阳光妈妈志愿团队、灵秀社会工作服务社和黔西南州贵东饮食服务有限公司40余名爱心志愿者的组织下,一场名为“情暖中秋·喜迎国庆·关爱老人”的演出活动正魅力开演。

舞蹈《在希望的田野上》、合唱《民法宝典暖人心》、花环舞《共筑中国梦》、扇子舞《欢聚一堂》……一个个精心准备的节目让现场50余名老人赞不绝口,掌声和欢笑声此起彼伏。

据了解,幸福小区是贵阳市政府2010年建成的保障性住房,这里居住的60岁以上老人有485人,其中低保人员占60%以上,由于伤病残人员、空巢老人、“社会政策兜底”人员较多,小区居委会积极引进阳光妈妈、梅子留香等组织入驻,推动社会组织参与小区共驻共建共治共享,为小区居民提供多元化社会服务,方便群众在家门口办事。目前,群众服务覆盖率已达100%,满意率在98%以上。

幸福小区居委会主任高应芬介绍说:“我们每年的中秋佳节、敬老节、元旦、春节这些节日,我们都会为老人组织这样一场关爱活动,目的就是让这些老人在这样的环境下,晚年生活更加幸福,同时也让我们小区居民的获得感、幸福感有所增加。”(记者:胡流冰川  编辑:何菲菲 尹旭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: