个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

高坡乡:强化创建全国文明城市宣传

发布时间:2020-07-31 14:18:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“创建全国文明城市,建设高坡美好家园”“遵纪守法、不乱停车”“ 维护市容、不乱涂画”“  门前三包、讲究卫生”……,自从贵阳市开展创建全国文明城市以来,高坡乡一条条“苗汉双语”公益信息通过文明宣传小喇叭,开始响彻在街头巷尾。

  为全力推进文明城市整改攻坚工作,高坡乡围绕文明行为、保护环境等内容,将宣传内容通过苗、汉双语录入了20余个小喇叭,由40余名身着“绿马甲”志愿者,分组每天以沿街沿巷播放的形式,定点循环播放这些公益信息,并在定点位,对车辆正确停放、礼让老人与儿童等行为进行引导,让群众更加了解文明素质标准,对自己的不文明行为进行约束,积极参与到文明城市整改攻坚工作中来。

  志愿者们耐心、微笑的服务得到了广大群众的认可和支持,参与感也得到了提高。据了解,通过小喇叭流动宣传的形式,群众自觉性得到了根本提高,集镇乱停车、垃圾乱堆乱放现象越来越少,道路越来越干净整洁、门前三包越来越规范,环境明显改善。(来源:贵州日报当代融媒体记者  狄良军 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: