个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

(青岩镇)支部联建共发展​ 党员互助龙井兴

发布时间:2020-07-03 17:45:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

(青岩镇)支部联建共发展 党员互助龙井兴


71日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于19385月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义建设,明确在新形势下共产党员肩负的责任,尤其是作为基层组织建设的农村党员们,引导大农村党员树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党员的光荣感和使命感。202071日下午2点,青岩镇卫生院党支部联合龙井村党支部开展“七一”建党节及党建“1+1”创新项目活动。花溪区卫生健康局党委委员、副局长王晓友 ,青岩镇党委书记赵蓉,青岩镇产业促进会会长、龙井村党建指导员刘国平,花溪区志愿服务联合会会长菊林书院党支部书记饶昌东及党员50余人参加了此次活动。

重温入党誓词,铭记党员身份。“七一”是建党节,作为共产党员,时刻记住自己的党员身份十分重要,在这特殊的日子里,由龙井村驻村第一书记陈莎莎同志引诵,组织全体党员重温了一遍《入党誓词》:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。

表彰优秀党员、树立先锋模范。青岩卫生院党支部及龙井村党支部对分别评出的王群虎、罗丽、岑冬慧、班秀琴、罗世琼、龙德顺、龙启玉7名“优秀党员”进行表彰,通过表彰先进典型,对创先争优活动中涌现出来的先进党员进行表彰,有助于激励先进、鞭策后进,进一步调动广大党员的先锋模范作用。

党员座谈交流,增进彼此情感。党员1+1”模式,推进“点与点”深度融合,活动上由卫生院党支部书记杨俊敏介绍了卫生院“1+1”党员的基本情况,并让双方“1+1”帮扶的党员相互认识,指出帮扶工作要做到“三帮”,即:帮学习、帮困难、帮活动。

党员齐唱红歌,凝聚支部力量。为庆祝“七一”建党节,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,充分展示青岩卫生院、龙井村党员干部的爱国主义热情、昂扬的精神面貌,两党支部全体党员干部大合唱了《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》2首红歌,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国…”,大家齐歌唱,铿锵有力、振奋人心。

花溪区卫生健康局党委委员、副局长王晓友发言,通过此次联建活动,能不断提升村党支部的凝聚力和战斗力、党员的自信心和自豪感、群众的获得感和幸福感及龙井村发展动力和经济总量,真正做到一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。

青岩镇党委书记赵蓉作总结讲话,她指出,疫情袭来,此次表彰的优秀党员们冲锋在前,充分发挥了党员的战斗堡垒作用,展现了共产党员的担当与使命。通过支部联建,党员们加强交流与联系,发挥各自优势,实现资源共享,凝聚力量。

书画寄情歌盛世,翰墨飘香颂党恩。菊林书院党支部的党员们现场泼墨作画,诗歌朗诵,以饱满的热情,将爱党情聚在笔下,歌在喉间,展现了浓浓的爱党情怀。

风雨兼程,浩浩荡荡;岁月不老,本色不变。

青岩卫生院党支部与青岩镇龙井村党支部将持续联合开展活动,创新、丰富活动的方式与内容,不断提高党支部的党建工作水平、增进党支部党员之间的情感交流,努力实现党建工1+1>2”效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: