个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

孟关乡开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2020-06-29 15:28:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,孟关乡以“健康人生,绿色无毒”为主题到辖区碧桂园居民生活区、新东方烹饪学校开展“6.26”进社区、进校园禁毒教育宣传活动。

在孟关居委会,他们通过发放禁毒宣传手册、悬挂宣传标语、群众面对面交流等形式,让辖区群众对常见毒品种类、毒品危害以及吸食毒品违法犯罪的相关法律法规更多了解,提醒广大居民群众增强识毒、防毒、拒毒的意识。

在新东方烹饪学校,孟关乡派出所副所长陈巍给现场各位师生讲述禁毒历史之路及当今社会严厉禁毒的决心,并举例分析吸毒人员的典型现状及带给自身、家庭、社会的危害及禁毒知识宣讲,从禁毒必须人人参与,到如何禁毒、如何防毒、如何识毒及吸毒的危害性等多方面进行深入讲解,呼吁现场师生、部门工作人员要打好、打胜这场禁毒人民战争,共建“无毒孟关,平安孟关”。还组织全场师生进行庄严的禁毒宣誓等,增强了学生识毒、拒毒、防毒的知识和能力,营造自觉抵制毒品的浓厚氛围,提高了人民群众对禁毒知识的知晓率,为确保禁毒创市完美收官和禁毒“大扫除”工作奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: