您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

燕楼镇:加快农业结构调整 农民免费领种尽开颜

发布时间:2020-03-25 18:12:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

领黄豆的乡亲来这里签字!”近日,花溪区燕楼镇各村支部在居委会设立摊位,村工作人员正在为群众免费发放黄豆,到场的农户们现场签字,报名领种,欢笑声和感谢语此起彼伏。

为助力脱贫攻坚,帮助困难群众脱贫增收,极力调整农业产业结构,燕楼镇人民政府高度重视,优选商家与产品购买可种植面积达1800亩的黄豆,对农户免费发放种子,并且承诺农户种植出来后政府保底收购,这一硬核新举措在村民之间引起了强烈的反响,群众纷纷响应。思惹村的村民收到种子后高兴地说:“这些年的政策是越来越好了,每年都有可以免费领的种子不说,政府还保底收购,感谢党,感谢政府,让我们在疫情期间享受到真正实惠,我一定把种子种好,争取有个好收入。 ”

曾经的燕楼镇农业发展主要以低效的玉米等传统作物为主,投入大,收益低,严重影响了大家的经济收入和经济发展。今年,燕楼镇以扩宽农户增收路子,提高农民收入为目标,大力发展黄豆、辣椒育种等种植,力争优化农产品结构,提升农产品品质,提高产品的市场竞争力。

布谷鸣声处,春耕正此时”,燕楼镇人民政府希望广大农户转变传统种植观念,积极行动起来,努力形成农业产业结构调整的合力,力争农业增效,农民增收。

图为为各村发放黄豆搬运现场

图为燕楼镇思惹村向农民发放黄豆现场

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: