您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

麦坪镇安排部署清明、五一期间森林防火工作

发布时间:2020-03-25 17:20:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月24日,麦坪镇召开2020年清明、五一期间森林防火工作部署会,通报了近期森林防火工作情况,并就后续森林防火工作作了安排部署。

会议强调,镇、村两级干部要积极做好森林防火的各项防范、应对工作,最大限度保护好全镇森林资源的安全和人民群众生命财产安全。镇村两级干部要高度重视森林防火工作,全面压实森林防火责任,严格落实包保责任;要加大宣传教育力度,通过进村入户发放宣传资料、签订森林防火承诺书等多种方式提高群众生态保护、安全防火意识,让防火成为自觉行为;要科学有序做好应急救援保障,备足扑火设备,加强扑火人员培训,加大防火统筹指挥力度,坚持科学扑救。要强化排查巡查力度,护林员全部上岗到位,对森林火灾隐患点进行全方位排查,及时消除隐患;要及时准确规范的报送火情信息,坚决杜绝迟报、瞒报、误报的情况发生;要加强值班值守,确保一旦发现火情,第一时间赶赴处置,做到“打早、打小、打了”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: