您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

孟关乡:三月好时光 辣椒种植忙

发布时间:2020-03-25 17:17:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一场春雨一场暖,春雨过后忙耕田。在孟关乡石龙村辣椒育苗基地,处处都是一片忙碌的景象,翻犁、筛土、培土、播种,忙的不亦乐乎。

“育苗床要先浇足水,用喷淋方式浇……”“播种后及时覆盖过筛的营养土1cm厚。”技术员廖森毅现场指导村民们进行辣椒育苗工作。

“我在基地做好几天了,每天都能挣到100元,没想到在家门口种地也能挣钱。”石龙村困难群众王学珍笑着说道,“等基地出苗了,我也种上两亩不愁销路的辣椒”。

据石龙村致富种植专业合作社李家国介绍,石龙村辣椒基地采取的是“公司+合作社+基地+农户”的模式。村民只需在出苗后把辣椒种植在自家土地上,做好日常管护,其他零投入,零风险,由合作社和公司负责销路。前期共建设有四个辣椒育苗大棚,40天出苗期满后可满足周边500亩种植需求,至少为近百户(包含27户困难群众)年均增收3000元。(杨涛)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: