您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

小孟街道:搭建信息互通平台“稳”就业

发布时间:2020-03-25 17:13:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步稳定辖区务工人员就业,小孟街道通过摸清农民工就业基础数据、加强农民工就业技能培训、搭建信息互通平台,全面推动辖区务工人员稳定就业。

小孟街道组织辖区17个村(居)开展农民工就业情况入户调查走访工作,对农民工的身份信息、就业技能、就业意愿和职业技能培训需求进行详细登记,截止目前,已完成全面走访调查工作,共计走访辖区劳动年龄范围内的农民工12380人。

该街道还以“中国职业培训在线”平台为载体,向辖区有就业需求的农民工宣传怎样使用平台,更大程度地满足辖区农民工疫情防控期间职业培训需求,使求职农民工足不出户就可在家开展职业技能培训,确保农民工能获得技能培训帮助,掌握一门就业技能。

为此,它们还联合辖区企业,了解企业用工招聘情况,搭建办事处和企业信息互通平台,通过微信、QQ以及宣传栏等途径,向农民工及时推送企业招聘岗位信息,为求职需求者提供有效的岗位资源,使辖区有就业需求的农民工充分就业,截至3月23日,互通平台共发布企业招聘信息53条,提供岗位232个。  (周青青)

  图为小孟街道劳动协管员入户调查农民工就业需求情况


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: