您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

燕楼镇:“三个全力”做好新冠肺炎疫情防控期间农民工就业

发布时间:2020-02-27 09:18:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间农民工就业指示精神和决策部署,切实做好疫情期间我镇农民工就业服务工作,镇党委、政府高度重视,及时安排部署,确保取得实效。

一是全力做好农民工摸排。拟定《燕楼镇关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间农民工就业相关工作的通知》,成立农民工就业领导小组,下设六个工作组,落实责任分工,建立区外返乡农民工数据日报机制,各包村部门和村主要负责人为责任人,每日上报返乡农民工数量,同时实行网格化排查ﻪ,明确网格员责任分工,全面摸排走访农民工,做好农民工摸排、登记等统计工作,精准掌握在省外农民工返乡的具体数量,了解其基本情况和就业意愿,做到摸排无盲区、无遗漏、全覆盖,为服务保障打下坚实基础。

二是全力做好就近就业服务。积极与区就业局对接,充分挖掘市内就业岗位,搭建市内用人单位与农民工的供需对接平台,以燕楼产业园区企业为重点,征集用工需求,汇总就业岗位信息等。将市内各企业岗位需求信息制作成海报,张贴在各村醒目处;同时,通过微信、公众号等及时向各村发布信息。累计发布岗位信息150余条,涉及40余家企业,重点向湖北返乡农民工和有在市内就业意向的农民工推送就业岗位信息。

三是全力做好农民工的宣传服务。进行多次走访排查,大力做好农民工就业宣传服务工作,提前摸排农民工返岗情况,做好登记备案,健康状况排查,错峰出行及就近就业等宣传,避免农民工集中返岗,盲目外出等情况。同时持续做好返乡农民工居家留观,及时落实主防护措施,密切关注农民工动态和心理状态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: