个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

久安乡:战疫路上的好军嫂

发布时间:2020-02-26 17:23:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

谭祈利是贵阳市花溪区久安乡政府的一名普通工作人员,也是一位普通的军嫂,丈夫在西藏服役。身为军嫂,她一边工作,一边承担着家庭的重任,照顾着两个孩子,一个7岁、一个只有9个月。在全国上下抗击疫情的关键时刻,她舍小家顾大家,用自己的实际行动彰显了一名军嫂的担当和作为。

春节前夕,忙碌了一整年的谭祈利本打算利用假期好好陪伴孩子,但突如其来的疫情打破了她的计划。1月21日凌晨5点,在接到单位紧急通知后,她毅然把两个孩子交给年迈的父母照顾,自己全身心投入到防控工作中。

谭祈利的阵地在电脑前,负责统计排查数据上报。由于疫情突然,排查工作十分紧急,随时要上报各种数据。虽然最终的数据只是几个数字,但数字的背后凝聚着无数人的辛苦排查统计与汇总。为了准确及时地上报各种数据,她每天早上6点就从家里出发,早早到岗开始一天的统计排查工作,第一件事就是打开微信,一个个地通知各村联络员与各村排查人员按照上级要求开展排查,部分表格专业性较强,她就耐心地给乡村排查人员讲解清楚相关数据概念以及排查方式方法,提醒排查工作中要注意的细节,告诉排查人员有问题随时和她联系。

防控疫情,基础数据非常重要,一个疏忽、一个细节问题就会导致全部出错,为了确保数据准确无误,谭祈利紧盯着电脑,一个电话一个电话打出去,一个人一个人进行核实,每得到一个数据,她都要和排查人员认真核实清楚,做到准确无误,每核实完一户一人就立刻将数据登记录入。正是这样的严谨细致认真,及时得出一个个准确的数据,为全面掌握全乡疫情情况、有效开展疫情防控工作打下了坚实基础。

谭祈利关心同事,常常提醒同事注意饮水注意休息,但自己却又记不住,一忙就是一整天,一坐就是好几个小时,常常深夜一、两点才能回家。尽管牵挂孩子,但她义无反顾,每天早出晚归,从未请过一次假,还告诉远在西藏的丈夫不要担心、安心服役,有外公外婆照顾孩子。因为每天回家太晚,孩子们都睡了,她总是悄悄看看孩子熟睡的模样,给孩子盖好被子方才睡去,休息短短几小时又赶赴乡里,开始新一天的工作。

作为军嫂,谭祈利的丈夫在前线报效祖国,她自己在战疫一线守护大家,夫妻俩并肩作战,在各自的战场上奉献着自己的力量,他们的身影绘就了疫情防控战中又一道美丽的风景……(李文义 罗洋 饶颖)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: