个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

孟关乡:疫情防控抓在手 春耕生产不松手

发布时间:2020-02-26 17:18:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  连日来,孟关乡党委、政府将疫情防控、春耕生产工作同安排同部署,积极统筹各村,不误农时春耕备耕,为小康之年农业丰产丰收打下坚实基础。

  截至目前,该乡已流转土地2800余亩,种植了西梅、油桃、绿化苗、蜂糖李等作物。

  春耕备耕过程中,孟关乡在加强疫情防控宣传的同时,将果树种植技术、病虫害防治等农业技术知识也送到了田间地头,帮助农户保质保量完成春耕工作。

  “趁这几天天气好,大家要抓紧时间松地,接下来搭棚育苗事情更多。”这几天,石龙村的种养殖专业合作社李家国每天都在田间地头引导村民做好辣椒、豇豆等蔬菜的翻土、施肥、育苗等前期准备。

  据悉,今年石龙村种养殖专业合作社正通过“企业+合作社+农户”的形式,在经果林下套种辣椒、番薯等蔬菜,发展“订单式”农业示范点,以切实解决好农产品的销路,确保农户收益问题。(吴笛)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: