您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

阳光街道:分步推进复工复产复市

发布时间:2020-02-25 16:21:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“红阳厂已正常复产,轨道交通3号线、花二中项目也已正常复工,下一步我们将继续跟踪好企业返岗人员情况,常态化开展巡查、检查,督促企业在做好疫情防控基础上,加快推进项目建设。”阳光街道党工委书记朱洪峡说,阳光街道办事处作为花溪的中心城区和老城区,工作重点依旧放在疫情防控和市场恢复上。工地和企业规范化运转后,街道办将集中更多精力同步抓实防控和市场恢复两项工作,尤其是餐饮行业的规范复市,以保障老百姓安全为首位。

据悉,阳光街道主要业态有服务业和商贸业,辖区内商业综合体、农贸市场、各类酒店、超市、服装店、便利店、餐饮店等,约有5500多家。为精准开展复市工作,办事处结合实际,将下派服务队细分为商贸流通组、项目建设组、文化旅游组,并将街道办党政班子成员、相关部(办)骨干人员充实到各小组中,同步开展各领域工作。目前,4个规上服务企业已复工1个,14个限上商贸企业已复工10个。

“我们下一步的工作重点还是在限下规下,经统计,阳光辖区内各类小旅馆有80多家,门面店就有四五千家,目前已以居委会为单元,分片开展复市服务、指导和督促工作。”,阳光街道办事处主任周恒莉说。

阳光街道在复工复产复市工作中,始终聚焦复市这一重点,先易后难、以点带面,在分步推动重大工程、重点项目、规上限上企业复工复产的基础上,结合辖区实际,根据贵阳市4号通告等相关文件要求,制定工作规程,指导各居委会开展复市工作。办事处还以复市为契机,再次对返岗复工人员进行摸排登记,确保重点人员按规定进行隔离观察和相关检测。同时,坚持条块结合,充分发挥区复工复产复市服务队业务优势,联合区市场监管局,对辖区内个体经营户开展联合监督、联合执法,确保各经营户严格按照疫情防控相关要求,安全复市、安全复工,杜绝疫情发生蔓延的风险。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: