您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

燕楼镇:区委副书记薛昌柱、副区长袁莉到燕楼镇调研督导疫情防控、脱贫攻坚、农业产业结构调整等工作

发布时间:2020-02-15 09:53:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

214日下午,区委副书记薛昌柱、区政府副区长袁莉率区委办、区政府办、区农业农村局有关同志到燕楼镇调研和督导应对新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、农业产业结构调整等工作,燕楼镇党委书记王效宇,党委副书记、镇长杨云陪同调研。

薛昌柱同志一行先后来到谷蒙村水果基地、茶叶基地及槐舟村白芨中药材基地,详细了解水果、茶叶、中药材基地种植规模及市场销售情况,要求燕楼镇要发挥好村社合一的作用,以市场为导向进一步做大做强产业,要建立利益联结机制,带动建档立卡贫困户与当地群众一起增收致富。


随后,薛昌柱同志、袁莉同志一行到燕楼政府听取镇疫情防控、脱贫攻坚、产业结构调整等相关工作情况汇报。

袁莉要求燕楼镇:一是在新冠肺炎疫情防控工作方面,要严格落实“外防输入、内防扩散”,细化措施,落实好卡点值守和重点人员的核酸检测工作;加强村民防范意识,突出宣传引导作用,确保疫情防控工作有序推进。二是在脱贫攻坚方面,要体现“实”,要围绕短板和缺项,补齐弱项,提高干部责任意识,在细节上找问题,在工作中拓思路,紧盯边缘户,提高群众满意度。三是在农业产业结构调整方面,要强化对春耕生产引导,在农业产业上做出特色,在规模、高效上做好文章,基地要做出“示范”效果,打响品牌占据市场。

薛昌柱指出:燕楼镇要统筹打赢新冠肺炎防控及农业农村工作两场“硬仗”,在疫情防控方面,要做到“严管严控”,要管得住也要盯得牢,一方面要加强动态管理,另一方面要加强宣传,劝止村民不窜门、不聚集。在脱贫攻坚方面,扎实做好基础性工作的“巩固提升”,做实软件工作,对查找出来的硬伤尽快补齐短板,对边缘户要反复盯紧,并提高群众满意度,做好迎省检工作。产业结构调整方面,抓实产业项目的“特色高效”,加强已调整区域的管,抓好低效农作物调减工作,思考好集中连片建设,落实好地块,选择好品种,组织好农户。在春耕生产方面,要“迅速行动”,加强宣传发动,提高土地利用率,减少丢荒率,量化好指标。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: