您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

守望相助,农民兄妹给城里的“乡亲”送蔬菜

发布时间:2020-02-14 19:19:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“农民有田有地就不愁吃,可城里的居民就不一样了,所以就想到把自家种的新鲜菜送给大家吃。”2月13日上午,尖山村村民汪小华、汪翠秀兄妹俩满载300多斤自己种植的蔬菜运送到贵筑街道办事处两夹坡小区和羊昌坝小区免费向居民发放。

哥哥汪小华说:“现在城市小区都实行临时管控措施,居民出门购菜次数减少,而在我们农村只有这些菜可以捐出来,虽然不值钱,只想尽点微薄之力。”当天,天还没有完全亮,兄妹俩就早早地到菜地采摘最新鲜的蔬菜,用自家的农用车运送给城里的“乡亲”们,让大家在这个特殊时期吃上新鲜的本地蔬菜。

值守卡点的花溪区检察院干部吴飞、尖山村李静等党员志愿者见汪小华兄妹俩免费送居民蔬菜,立即上前帮助组织:“大家请排好队,老人优先。”卸货、搬运、分发,一袋袋爱心蔬菜传递到居民手中,整个过程井然有序。领到蔬菜的罗秀林老人说:“正愁购买蔬菜的事呢,在疫情面前,他们兄妹的举动很暖心,是我们学习的榜样”。

没有一个冬天不会离去,没有一个春天不会来临。沐浴着初春的阳光,群众们因守望相助、携手同行而温暖。愿疫情的退散,平安的我们都能随着春天如约而至。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: