您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

黄河社区组织大坡村干部职工开展 禁毒知识培训

发布时间:2020-01-14 14:30:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步加强无毒社区建设增进辖区干部职工新一年的工作热情,持之以恒推进我社区新时代禁毒人民战争深入开展工作,切实提高我社区干部职工的禁毒工作业务水平,我社区组织大坡村干部职工在2020年1月10日在大坡村会议室开展禁毒知识培训,共计21人参加了此次禁毒培训

培训会由大坡村党支部书记主持,培训中,书记通过讲解《禁毒条例》、《禁毒法》等法律法规,结合禁毒宣传手册上的各类新型毒品以及几种常见的毒品,包括罂粟、鸦片、吗啡、海洛因、冰毒等进行了全面的介绍,并以生动鲜活的案例,向干部职工介绍了毒品的危害毒品的预防以及相关法律法规政策,特别是对新型合成毒品的认识和防范做了较为详细的介绍针对毒品犯罪的概念、罪名以及毒品的危害又进一步细致的描述。

最后书记结合禁毒应知应会知识向大家讲解毒品的种类、定义、特征等基本知识,让干部职工对禁毒工作的知晓与了解;让干部职工更熟悉自愿戒毒的流程、吸毒人员的网格化管理、动态管控和风险评估等方面的知识,激发和调动参与禁毒斗争的积极性。希望通过本次社区组织的培训活动,强化干部职工的业务能力,从而让我社区的干部职工都能成长为骁勇善战的禁毒斗士。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: