个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

黄河社区组织洛解村到贵阳市禁毒教育基地开展禁毒警示教育活动

发布时间:2020-01-14 14:29:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记提出“走中国特色的毒品问题治理之路 坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示精神,充分利用国家禁毒教育基地的教育警示功能,全面提高辖区广大干部职工的禁毒、识毒、防毒技能,202019日,黄河社区组织洛解村委员、网格员、村民等一行8人到花溪桐木岭贵阳市禁毒教育基地开展禁毒警示教育活动

通过展馆内讲解员的指引介绍下大家先观看了展厅内陈列着各类毒品的模型吸食毒品的工具等,以及吸毒人员病态的器官,讲解员详细的介绍吸食毒品的危害。又利用多媒体展示窗口一个个活生生、血淋淋的典型案例展现在参观者的眼前结合VR、智能机器人等现代高科技展示方式和影片播放、图片展示等高科技手段,还原了吸毒人员吸食毒品的现场,以及吸毒人员病发时的痛苦神态,特别是一些毒贩子诱骗青少年儿童吸食毒品的案例,大家都表示深恶痛绝。

本次参观活动,使每位参观人员清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给自己、家庭、人类和社会带来的危害,深刻认识到新时代禁毒人民战争的严峻性,更加坚定了和毒品抗争到底的信念,同时让大家认识到了禁毒工作的重要性。提醒众人在那些五颜六色药丸背后的危害,让大家知晓了要进一步提高自我保护的意识,做一个良好的社会好公民,也要做社会的宣传者向大家普及禁毒知识,做到人人都是禁毒的积极分子。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: