您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

马铃乡:检视整改立行立办 惠民服务走深走实

发布时间:2019-11-27 16:42:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     11月19日,花溪区委主题教育第二巡回指导组到马铃乡开展指导。组长胡鸿带队先后实地调研指导马铃村、谷中村及凯坝村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

自主题教育开展以来,马铃乡积极部署,狠抓实干,推进各项工作走深、走实、走细:一是坚持学习常态,思想先行。马铃乡各基层党组织规范“三会一课”集中学习机制,积极开展主题党日专项学习活动,通过召开坝坝会、上党课、听讲座、看电影等多种多样的形式开展学习,确保学习教育有成效。二是坚持问题导向,立行立改“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,马铃乡坚持问题导向,广泛征求意见,围绕推进农村人居环境整治、产业结构调整助推经济、解决群众就医不便、饮水困难等群众最盼最忧最急的问题入手,真心实意为群众办实事、解难事,积极主动解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,推动主题教育工作切实落地。

     指导组充分肯定各村党支部狠抓思想学习、检视问题、整改落地等工作,仔细翻看了村委检视问题、整改落实台账,了解村委切实解决群众操心事、烦心事、揪心事的情况,实地查看凯坝村解决群众就医不便,建立卫生室情况,明确指出检验初心使命,衡量工作成效,最终就是看群众难题是否得到解决。基层党员干部从群众中来,到群众中去,村委干部深入村组,着力回应群众关切,切实解决群众问题,联系主题教育就是守初心、担使命。

     巡回指导组组长胡鸿要求要继续高度重视主题教育,扎实推进主题教育工作。联系马铃乡村组实际,一是要持续加强学习教育。将学习教育活动开展全覆盖,对不能老党员等要开展送学上门,结合马铃并村实际情况,各片区轮流召开党员大会,确保全覆盖。二是持续推进问题检视。除了村两位班子开展问题查找检视,还建立党员评议制度,着重对党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用五个方面评议“好、中、差”,通过主题教育评议,细化党员找差距,明确抓落实。二是持续开展问题整改。围绕为民服务的宗旨,办好实事,整改问题,对于检视出现的乡村文明卫生等实际问题,村委要动用以户为单位的“红黑榜”,形成长效制度,促进群众参与自我管理,自我服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: