您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

马铃乡开展今冬明春消防应急演练

发布时间:2019-11-27 16:39:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实《区人民政府关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》和相关会议精神,切实提高全乡冬春季防御火灾风险的能力,全力保障人民群众生命财产安全,马铃乡及时召开部署会议,根据会议安排,及时在辖区范围内开展火灾防控安全宣传和隐患排查。并于11月21日组织专职消防队员开展今冬明春消防应急演练。

演练目标以预防火灾事故为重点,进一步拓展专职消防队员实践操作业务能力,提高队员们防火救灾实战经验。此次演练内容:一是开展专职消防队员们消防安全应急演练知识和水带、水枪使用方法培训,进一步提高了专职消防队员的安全知识水平,强化了他们的消防安全意识,为灭火演练打下了坚实的基础。 二是对消防车的常规检查工作以及装水、喷水等消防技能,增强队员之间配合默契,提高专职消防队员们的应急救灾能力。

通过这次实地实战应急演练,提高全乡机关干部抵御和应对紧急突发事件的能力,增强老百姓自救常识,使老百姓牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,同时给消防队员积累实战经验,提高队员们责任意识和大局意识,为今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础,从而为马铃乡的经济社会发展营造一个安全、安心的环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: