您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

花溪区新冠病毒疫苗接种倡议书

发布时间:2021-04-06 14:34:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

市民朋友们:

大家好!

新冠肺炎疫情发生以来,全区人民在区委区政府的坚强领导下,众志成城,守望相助,全力抗击新冠肺炎疫情,取得了阶段性成效,守住了一方平安。当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,外防输入、内防反弹压力依然较大,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在。及时接种新冠病毒疫苗,逐步建立全民免疫屏障,是阻断新冠肺炎流行的有效措施。在此,我们向全区市民发出倡议:

一、积极响应,主动参与。疫情面前不做旁观者、不当局外人。以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极主动参与新冠病毒疫苗接种,共同守护我们的美好家园。

二、科学认识,广泛宣传。截至目前,全国已累计接种新冠病毒疫苗1亿剂次以上,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障。数据显示,目前我国使用的新冠灭活疫苗抗体阳转率达到90%以上,保护率达到70%以上,特别是对中、重症的保护率近100%。全区广大党员干部要充分发挥表率作用,带头接种疫苗,宣传疫苗知识,形成良好的疫苗接种社会氛围。

三、统筹兼顾,有序组织。本着“应接尽接、应早尽早”的原则,凡在我区工作、居住的广大市民应主动向所在地申请接种疫苗,有序参与接种工作。按照国家新冠病毒疫苗接种工作时序安排,计划在2021年6月30日前组织对18-59岁人群进行接种(不限户籍),7月1日后有序组织开展60岁及以上人群疫苗接种。为方便广大市民朋友,我区共设置了14个疫苗接种点(详见附件),免费向市民提供疫苗接种服务。请符合接种条件的市民提前致电咨询和预约,成功预约后携带本人身份证前往接种点接种。

花溪区疾控中心24小时咨询电话:0851--83852152。

附件:花溪区新冠肺炎疫苗接种门诊信息一览表.xlsx

花溪区疾病预防控制中心

2021年4月5日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: