您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

文明健康过节倡议书

发布时间:2021-01-26 14:38:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

广大市民朋友们:

2021年春节将至,但新冠肺炎疫情防控形势仍然十分严峻,为引导广大市民过一个文明健康、平安祥和的新年,现就文明健康过节向广大市民发出如下倡议:

1.倡导就地过节。今年春节,减少不必要的异地出行,非必要不出省,更不宜前往中高风险地区,倡导在工作地过年,避免人员流动造成的疫情传播风险。

2.倡导平安过节。倡导俭以养德,不攀比、不浪费、不举办、不参加大规模聚集活动,做到红事缓办、白事简办、宴席不办、尽量避免参加民俗、宗教活动;亲友聚餐也请控制在10人以下,并使用微信、电话等方式拜年,积极劝导外省亲友就地过年、减少异地流动,切实降低疫情感染风险。

3.倡导安全过节。养成开窗通风、清洁消毒、佩戴口罩、勤于洗手、保持社交距离、少聚集不扎堆、使用公勺公筷等健康生活方式,咳嗽打喷嚏时注意遮挡,在公共交通工具、电梯等密闭场所要全程佩戴口罩。主动做好个人及家庭成员的健康监测和报告。如实报告风险地区旅居史,积极配合做好公共场所查验健康码、体温检测等工作。出现发热、干咳等症状应及时就医,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

4.倡导文明传播。正确认识新冠肺炎疫情,加强科学预防知识学习,不信谣、不传谣,以官方发布信息为准,积极传播科学知识,自觉维护社会稳定。倡导大家积极参加防控疫情志愿服务活动,共同守护家园。

让我们从小事做起、从自己做起、从现在做起,齐心协力防疫情,持之以恒除陋习。值此新春佳节来临之际,恭祝广大市民朋友新年快乐、阖家幸福、万事如意、身体健康!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: