您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

贵阳市、贵安新区发布2021年元旦春节期间疫情防控通告

发布时间:2020-12-30 17:59:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室关于做好2021年元旦春节

期间新冠肺炎疫情防控工作的通告

第14号

当前,全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂。为切实做好2021年元旦、春节假期疫情防控工作,严防发生聚集性疫情,现将有关工作通告如下:

一、原则上暂停非必要大型聚集性会议活动,以及集体团拜和大型慰问、联欢聚会等。确需举办的,按照“谁组织、谁负责,谁举办、谁负责”的原则,报经行业主管部门以及属地疫情防控领导小组同意后,在严格控制人数和规模,落实疫情防控措施的前提下,方可举办。

二、全市各级党政机关、事业单位、国有企业工作人员在两节期间,应带头减少不必要出行,尽量在居住地或工作地过节,避免跨境旅行和前往国内中高风险地区。如有特殊原因需要出省的,须提前报经单位主要负责人同意,并全程做好个人防护。到达目的地后,按照当地的防控要求,配合落实好防控工作。

三、市民群众(尤其是幼儿、老年人)应尽量减少前往封闭场所和人员聚集场所。如确需前往,应准备好免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等防护物品,全程做好个人防护,坚持科学规范佩戴口罩,做好手卫生,保持安全社交距离,妥善保存交通工具乘坐票据以便查询。

四、低风险地区来筑(返)人员,在持有健康绿码、测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动;中高风险地区来筑人员,持有7天内核酸检测阴性证明的,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动;无相关证明的,要在首站地接受核酸检测或14天隔离医学观察。对境外入境人员按照“14天集中隔离+7天居家隔离+3次核酸检测”的原则实施管控。所有来筑人员均须坚持做好个人健康监测,出现发热、干咳、乏力、嗅觉失灵等症状的,在做好个人防护的前提下,立即前往发热门诊或定点医院就诊。

五、建议广大群众暂不从疫情高风险国家或地区购买商品,确已购买的,接收包裹时,要科学佩戴口罩,尽量不把包裹带回家拆卸,拆卸后立即规范洗手、做好手卫生。

六、机场、火车站(高铁站)、长途客运站等交通接驳点,宾馆、酒店、饭店等住宿餐饮场所,商超、农贸市场、等人员聚集场所,影剧院、酒吧等封闭娱乐场所继续做好测温扫码等常态化防控工作,做好人员疏导、管控,防止人员瞬时聚集现象发生。

七、各景区景点要按照“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入景点”的原则开展旅游服务,严格落实测温扫码、清洁消毒及一米线距离等防控措施,合理控制人流密度,有序维持景区景点旅游秩序。

八、要进一步强化社区、乡村防控网格化、精准化和常态化,落实各项排查管控措施,采取多种形式引导返乡人员主动申报三史。市民群众应主动参与防控工作,发现异常人员、异常情况及时向村(居)委会上报,切实防范春节前后大量人员返乡带来的疫情风险。

贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2020年12月30日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: