个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于贵阳市城镇职工医疗保险基金征收 启用电子票据的公告

发布时间:2020-10-16 11:08:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

关于贵阳市城镇职工基本医疗保险基金征收启用电子票据的公告

按照《关于启用贵州省社会保险基金专用收据(电子)财政电子票据的通知》(黔财非税[2020]ﻪ115号文)和《关于印发〈贵州省财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理实施方案〉通知》的工作要求,现将贵阳市城镇职工医疗保险基金征收启用《贵州省社会保险基金专用票据(电子)财政电子票据》,(以下简称,“电子票据”)的有关事项公告如下:

一、电子票据启用时间

     2020年10月16日零时起,贵阳市城镇职工医保基金征收启用“电子票据,”,同时停止使用原A版《贵州省社会保险基金专用收据》。

二、征收缴费方式

   1、参保单位(不含机关事业单位(在编人员))

   现金缴费的,可在贵阳银行所有网点办理;银行转账(含现金支票)和银行代扣缴费的,缴费方式不变。

   2、灵活就业人员(个人)

  现金缴费的,凭《灵活就业人员缴费征集单》在贵阳银行所有网点均可办理;也可通过贵阳银行手机APP、参保地医保经办机构大厅自助缴费终端机自助缴费;银行代扣缴费的,缴费方式不变。

   3、机关事业单位(在编人员)的缴费方式不变。

三、“电子票据”的取得

  1、参保单位

   缴费成功后,“电子票据”信息将发送至预留在贵阳银行的手机号,单位经办人可依据短信内容于电子票据平台上查询“电子票据”并下载,也可通过微信搜索小程序“电子票夹”或扫描小程序“电子票夹”二维码绑定预留手机号进行票据信息查询并下载。

  2、灵活就业人员(个人)

   缴费成功后,如需取得“电子票据”,应先到参保地医保经办机构大厅业务柜台提出申请,申请通过后“电子票据”信息将发送至参保人预留的手机号,参保人依据短信内容可于电子票据平台上查询“电子票据”并下载,也可通过微信搜索小程序“电子票夹”或扫描小程序“电子票夹”二维码绑定预留手机号进行票据信息查询并下载。

  3、机关事业单位(在编人员)

   机关事业单位(在编人员)在税务大厅缴费的,领取纸质票据;通过“电子税务局”客户端缴费的,获取“税务电子票据”。

  4、电子票据查验网站为:

http://fs.guizhou.gov.cn/billcheck/

   5、微信程序“电子票夹”二维码:

四、其他事项

1、参保单位可在贵阳银行所有网点打印当月《医疗保险费核缴通知书》。

2、“电子票据”平台系统咨询电话:4008885699。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: