个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

贵阳疾控给全体市民的第三封信

发布时间:2020-06-17 09:05:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

亲爱的市民朋友:

您好!

新年伊始,新冠病毒肆虐,警报响起。按照党中央的决策部署,在省委省政府、市委市政府的统一指挥下,全体市民团结一心,携手战“疫”,自觉做到了不聚集、戴口罩、勤洗手,为我市的疫情防控工作取得阶段性胜利做出了贡献。

进入常态化防控阶段,您能继续遵照疫情防控的要求,做到保持社交距离及良好卫生习惯,科学佩戴口罩,请允许我们真心说一句“谢谢您与我们携手并肩,共战疫情。”

近日,北京连续新增多例新冠肺炎确诊病例,并出现了跨省传播病例。我们既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要客观理性对待新的疫情形势。为继续严格落实常态化防控措施,确保广大市民朋友健康安全,现特作如下提示:

一、持续关注国家卫生健康委员会发布的新冠肺炎疫情最新情况。您还可以通过贵州省卫生健康委员会等官方网站或媒体,了解我省、我市的疫情最新情况,不信谣不传谣,保持正确“防疫观”。

二、根据贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情防控领导小组疫情监测管控救治组的通知要求,如您是2020年5月31日以来,到过北京市中高风险区,或去过北京新发地批发市场的来(返)筑人员,为确保您和家人的身体健康和生命安全,请第一时间主动向所在乡(镇、街道)和居委会申报个人旅居史和健康状况,并到辖区核酸采样点进行核酸样本采集。

如果您是从北京中高风险区来(返)筑人员,有健康绿码和7 天内核酸检测阴性合法证明的,到筑后再进行一次核酸检测,阴性后不再隔离;无健康绿码或7 天内核酸检测阴性合法证明的,一律实行到我市集中隔离14 天,并进行2次核酸检测。

三、请您如非必要,近期不要前往北京市以及其他重点区域,如因特殊紧急事务必须前往,请务必做好个人防护,返筑后,请主动申报。对故意隐瞒旅行居住史、接触史和健康状况的,不及时申报的,将依法依规追究责任。

四、如有需要申报的,可以拨打我市12345政府服务热线,主动报备相关情况,积极配合我市疫情防控部门执行相关防控措施。

五、保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、多通风;保持安全社交距离;不聚集、尽量减少聚会。

六、倡导健康生活方式,不吃生冷食物,提倡使用公筷公勺,避免疾病传播。

七、如果您或您的家人出现发热、咳嗽、乏力等不适,请主动向单位、属地乡(镇、街道)和居委会报告,并立即就医,就医过程中请全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

亲爱的市民朋友,目前我市属于低风险地区,但低风险不等于零风险,因新冠病毒隐匿性强、传染性强、危害性大,任何麻痹大意和疏忽都可能导致前功尽弃!我们要继续保持高度警惕,提高疫情防范意识,做好疫情常态化防控工作,别让一时大意,毁掉之前努力!

祝您身体健康、学习进步、工作顺利!



贵阳市疾病预防控制中心

2020年6月16日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: