您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

贵阳疾控提醒您 返岗复工要留心

发布时间:2020-02-22 19:34:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵阳市疾病预防控制中心提醒您:返岗期间,人流量大,个人应做好以下防护措施:


一、返岗前

1、返岗前自行监测身体情况,如有发热、咳嗽、乏力、腹泻、结膜充血等症状暂停返岗,立即到就近发热门诊就医,全程佩戴口罩,并主动告知外出史和接触史。

2、如与有上述症状的人密切接触,暂缓返岗。


       二、长途返程

1、尽量选择驾乘私家车出行。

2、乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,避免用手接触公共物品和部位,途中配合相关部门的检查。

3、途中自觉不适或发现身边有人出现上述症状时及时告知乘务员,并避免彼此近距离接触。


三、上下班途中

1、尽量选择步行、骑行或驾乘私家车上下班。

2、乘坐公共交通工具全程佩戴口罩,避免用手接触公共物品和部位,尽量与他人保持距离。

3、单位电梯要加强消毒,低楼层尽量选择走楼梯。


四、上班期间

1、进入办公楼前接受体温检测,体温正常方能进楼工作。

2、办公室每天通风2—3次,每次30分钟。

3、到达办公室、上厕所后、到过电梯间、从餐厅回来务必洗手。

4、多人办公时佩戴口罩,谈话保持1米以上距离,门把手、鼠标、文具、桌面、电话机等用酒精消毒。

5、就餐尽量选择分餐,饭前洗手,饭前最后一刻才摘下口罩,不面对面就餐,不交流。就餐前、后,餐厅都要消毒。

6、少开会,控制会议时间与人数,参会人员佩戴口罩,会后场地、家具要消毒。

7、如出现可疑症状及时就医,避免乘坐公共交通工具,途中全程佩戴口罩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: