您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

致社会各界爱心人士的一封信

发布时间:2020-02-14 15:51:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

社会各界爱心企业、热心人士:

当前,新冠肺炎仍然肆虐各方,防控工作面临严峻形势,人民健康面临严重威胁。花溪区疫情防控工作领导小组坚持“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,牢记人民至上、生命 至上,以人为本,始终与人民群众休戚与共,把疫情防控工作作为当前头等大事,领会“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准 施策”总要求,拿出“一级响应”战时状态,派出党员先锋队员和志愿者奔赴一线、领命作战、全力以赴,以更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 在抗击疫情的关键时期,多家爱心企业和热心人士纷纷慷慨 解囊,捐款捐物,为奋战在抗击疫情一线的工作人员和医务人员 送来应急物资,表达深情厚谊,帮助我们抗击疫情,共度难关, 在此我们表示衷心的感谢。
我们已收到的社会各界爱心捐赠的各项物资,其使用情况将 及时反馈捐赠单位或个人,并通过市民政局官方网站、贵阳市慈 善总会微信公众号等渠道向社会公布。在此我们郑重承诺,将本着公开、透明、高效的原则,厚植感恩之心,做好捐赠款物的接收、管理和使用,把您们的浓浓爱心转化为支援抗疫一线的澎湃力量,转化为打赢防疫阻击战的信心和决心。 目前,抗击新冠肺炎的战役仍在继续,抗击工作持续深化,为进一步优化捐赠流程,精准使用捐赠物资,确保物资第一时间用到防疫工作一线,现将花溪区捐赠款物接收管理工作流程及相
关事项公布如下:
一、根据花溪区疫情防控工作领导小组的安排,指定花溪区红十字会为花溪区应对新冠肺炎疫情社会捐赠款物的唯一联络协调单位。
二、此次疫情防控捐往武汉或其他地区的款物,按原红十字会的捐赠渠道进行,暂不接收与疫情防控无关的物资。
三、此次疫情防控捐往本省范围内的款物,贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指定贵阳市慈善总会为唯一接收单位。
四、尊重捐赠单位(个人)的意愿,有定向捐赠意愿的,按照捐赠人意愿定向安排使用。
1.区红十字会协助捐赠的单位(个人)填写定向捐赠函,完善相关捐赠手续。即:由花溪区红十字会协助填写《定向捐赠函》交贵阳市慈善总会备案,并协助捐赠单位(个人)完成款物的发 放和完善相关捐赠手续。
2.发货运送与接收。定向捐赠款物由捐赠人与受赠单位对接沟通后,直接按受赠单位提供的地址发货。
3.开具捐赠票据。受赠单位接收到捐赠款物后,出具接收收据;由贵阳市慈善总会根据受赠单位出具的接收收据开具捐赠票据。
在此,我们衷心希望社会各界能一如既往地支持我区做好防控疫情的各项工作。我们坚信,在广大热心企业和爱心人士的大力支持下,全区上下众志成城、万众一心、共同参与,我们一定能赢得这场战役的胜利。
再次向关心和支持我区疫情防控工作的单位和爱心人士特致谢意!
花溪区红十字会联系人:刘建明:13985505629
田太行:18985149635

花溪区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2020 年 2 月 14 日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: