您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

我区举行巡游出租汽车运价结构调整听证会

发布时间:2020-01-13 12:56:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

举行巡游出租汽车运价结构调整听证会

 

    1月8日,发改组织召开听证会,就花溪区巡游出租汽车运价结构调整听证方案广泛征求社会各界意见。人大代表、政协委员、专家学者、和经开区有关部门代表、消费者、行业经营者等听证代表参加听证

    根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》《政府制定价格听证办法》和《贵州省定价目录(2018年版)》有关规定,经人民政府同意,发改局已拟定两个调价方案;听证会上参加人就听证方案的可行性、必要性发表意见,同意按方案一调整出租汽车运价。

方案一:调整起步价白天6:3022:00)10/3公里,超过3公里每公里运价1.80元夜间(22:30次日6:30)起步价12/3公里,超过3公里每公里运价2.16;低速行驶费:时速低于12码时,前3分钟免费,超过3分钟后每分钟按车公里价的25%加收;特定交通高峰时段(早上7:00—9:00,下午17:00—19:00),时速低于12码时,取消3分钟免费时间,每分钟按车公里价的25%加收。返空费:超过10公里后每车公里单价加收50%返空费,白天2.70元/公里、夜间3.24元/公里。合乘双方按各自跳表费用的70%结算。过路过桥费:由乘客负担。

与此同时,参会的消费者、专家等提出,主管部门和各出租车管理公司要加强管理,提升服务质量,增加出租车数量,完善计价计程设施设备,明码标价,提高市民出行满意度治理出租车拒载、绕道等不规范经营行为,正确引导社会舆论,维护行业稳定,发动全社会积极参与、支持运价调整工作,打造成为花溪一张亮丽名片。

根据相关规定,听证会后,发改局将综合考虑听证会参加人提出的意见与建议,进一步完善方案,报请政府审议批准后公布实施。

特此公告。

 

                                          花溪区发展和改革局

                                  2020年1月13日  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: